lunes, mayo 05, 2003

Hern�n dice: A pedido popular...

Hab�a escrito un p�rrafo para el post anterior en el que contaba lo feliz que me hace escuchar viejos discos mientras cocino. (Estaba, en ese mismo momento, cocinando un guiso de lentejas y escuchando All things must pass de Harrison). Despu�s de comer a morir, y mientras rodaba como una morsa por la alfombra del living, empec� a pensar que la mezcla de las dos pulsiones (la que me lleva a babearme sobre la remera mientras veo como una salsa gana consistencia y la que hace que me compre vinilos sin parar) era un poco degradante, me dio verg�enza y elimin� el p�rrafo. Pero ya que algunos comentarios lo pidieron... �vuelven las lentejas!

LENTEJAS A LA HARRISON

Ingredientes
All things must pass en vinilo (puede ser la edici�n nacional, aunque yo tengo la original, campe�n): 1
Lentejas: 500 g.
Latas de tomate: 2
Chorizo colorado: 2
Zanahorias: 4
Morron: 1
Cebollas: 2
Panceta: 500 g.
Aceite: media taza
Hojas de laurel: 4
Ajo: 4 dientes
Caldo de verdura: 3 cubitos
Sal, pimienta: a gusto.
Agua caliente: un poco, ten� listo, qu� se yo, medio litro

Preparaci�n
0) Ponga las lentejas en remojo
*) Aqu� pasa un d�a, pero puede ser dos o tres horas tambi�n, en este caso, el punto dos tomar� m�s tiempo.
1) Ponga el disco de Harrison en la bandeja, disco 1, lado A, track 1
2) Cambie el agua de las lentejas y pongalas a hervir. Luego de unos minutos, retire, escurra y reserve (ojo, poco tiempo, sino ve deshacen)
3) Raspe la cascara de las zanahorias y p�ngalas a hervir. Puede acompa�ar el coro de My Sweet Lord, si lo desea
4) Corte la cebollas -bien picadas-; el morr�n, en tiritas cortas, igual que la panceta y el chorizo, en rodajas
5) Cuando las zanahorias est�n a medio cocinar, retire, escurra, corte en rodajas y reserve
*) Quiz�s aqu� tenga que dar vuelta el disco
6) Ponga el aceite en una cacerola grande. Incorpore (estoy tratando de respetar el registro de las recetas, sepan comprender) las cebollas y rehogue hasta que empiecen a volverse transl�cidas.
7) Incorpore el morr�n, las rodajas de zanahoria, el ajo triturado y revuelva a fuego moderado hasta que la panceta tambi�n comience a volverse transl�cida
*) Tal vez aqu� tenga que poner el disco 2, cara A, track 1
8) Incorpore las latas de tomate con todo el jugo y la conserva. Los tomate previamente cortados en cubos peque�os
9) Incorpore a esta salsa los 3 cubitos de caldo, previamente desmenuzados, y las hojas de laurel
10) Agregue la lentejas -sin agua, eh, ya las hab�as escurrido antes, Choly- y agregue agua caliente exactamente hasta que todos los ingredientes est�n cubiertos por el l�quido (pero no m�s, porque sino te va a quedar una sopa, Tyson)
*) disco 2, cara B, track 1
11) Revuelva intermitentemente (pero no dejes pasa mucho tiempo, capo, porque si no se te va a quemar el fondo y la cagaste) hasta que el l�quido se reduzca y la salsa se vuelva consistente
12) Sirva en cazuelitas o platos soperos. Acompa�e con pan frances y vino tinto. Ac� ya puede cambiar el disco. Para comer tranquilo, recomendamos The Gentle Side of John Coltrane
��Grosso!!

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